Вчера с горя решил сделать себе и супруге приятное - приготовить курицу в фольге. Кажется, получилось.
А готовил я ее так...
Взял две куриные грудки, разрезал каждую вдоль пополам. Слегка посолил. Выложил каждый кусок на смазанную маслом фольгу, присыпал специями, мукой и обложил распаренной курагой, завернул фольгу, чтобы получился такой плотненький сверточек. Поместил на притивень и запекал в духовке минут 30. Маленькая хитрость - чтобы курица не пригорела, надо на противень подливать периодически немного воды, вода должна кипеть и при этом создавать благоприятный температурный режим. Готовая курица (а это ощущается по немыслимо обалденному аромату) должна еще в горячей духовочке постоять, немного остыть, после чего ее можно употребить. В качестве гарнира рекомендую гречневую кашу или тушеный картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
Стас Юрьевич, спасибо большое! Почаще бы вы нас рецептами баловали!
вопрос: а почему с горя?
вопрос: а почему с горя?
0
Болею я последнее время. Погода на меня давит... Студенты доводят до белго каления... Вот психика и не выдерживает! Грустно, короче, было мне вчера...
0
Надо было назвать сие твренье: "Грустная курица с курагой"
0
Стас Юрьевич!Да наплюйте вы на все это! И выздоравливайте скорее!
0
СтасЮ, а может небольшой терор среди сдудентов устроить?
0
Спасибо за добрые пожелания и ценные рекомендации...
А курица не грустная. Я бы предложил, учитывая способ ее приготовления, такое, скажем, название рецепта: "Чикен-кнехт"
А курица не грустная. Я бы предложил, учитывая способ ее приготовления, такое, скажем, название рецепта: "Чикен-кнехт"
0
Мммм... Интересный рецебт, с курагой. Надо попробовать!
0
Это не курицца, это есцца...
Интересный рецепт... надо будет как нибудь попробовать
Интересный рецепт... надо будет как нибудь попробовать
0
мдя... бывают же совпадения
вчера готовил курицу в фольге, но без кураги. а на гарнир... гречневая каша
вчера готовил курицу в фольге, но без кураги. а на гарнир... гречневая каша
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
спасибо!!! обожаю эту рубрику! СтасЮ - молодец!
обязательно попробую) ням ням