Говядину можно приготовить в горшочке. Лентяи могут делать это так...
Берем мясо (можно с жирком), режем его на не очень крупные кусочки, по-возможности удаляем пленки.
Берем керамический горшочек, обдаем его кипятком, льем на дно 1-2 ложки растительного масла, режем репчатый лук и кидаем его в горшочек. Выкладываем слой мяса, посыпаем специями, какие кому нравятся (перец, укроп сушеный), выкладываем еще один слой, утрамбовываем, еще добавляем специй и т.д., пока горшочек не заполнится. Не пытайтесь напихать в него много мяса - оставьте пустое место, иначе сок будет вытекать, а это не есть гут! Последним слоем опять положите немного репчатого луку и порезанную помидорку или ложечку томатной пасты. Теперь самое главное! Аккуратненько залейте мясо яблочным уксусом (можно смешать с красным вином). Закрывайте крышкой и ставьте горшочек в духовочку на слабый огонь. Блюдо готовится примерно час. Все зависить от объема горшочка и интенсивности нагрева. В конце содержимое горшочка нужно тщательно перемешать. Еще одна хитрость. Чтобы гарантировать содержимое горшочка от расплескивания и выкипания можно сделать из муки крутое тесто на воде, лепешкой из этого теста закрыть горловину горшочка, а потом нацепить сверху крышку. Сам пробовал так - результат потрясающий! Никакого выкипания, никакого гемора с грязной духовкой!!! Короче - рекомендую.

Вот. Гарнир к мясу - жареный картофель, гречневая или рисовая кашка. Можно при поедании употребить рюмочку водочки, а можно стаканчик винца холодненького (сейчас это самое оно - жарко ведь)...
Приятного аппетита!