Надеюсь, все желающие отпробовали мясо, приготовленное в горшочке...
Сегодняшний рецепт для любителей жареной свининки. Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с жирком, примерно 0,9 - 1 кг.
Жирок срезаем, мясо режем плоскими кусками толщиной примерно 1 - 1,5 см, слегка их отбиваем. Натираем смесью соли и перца. На сковородочке делаем из свинячьего жира шкварки, и на этом шкворчащем великолепии обжариваем подготовленное мясо, предварительно обваляв куски в муке.
Режем кубиками репчатый лук, выкладываем его и обжаренное мясо в кастрюлю-жаровню, посыпаем панировочными сухарями и вливаем примерно 1/2 стакана белого сухого вина и запекаем практически до готовности в умеренно разогретой духовочке. В прцессе приготовления вливаем еще 1/2 стакана вина. Когда блюдо будет практически готово, сверху выкладываем смесь потертых на крупной терке картофеля и какого-нибудь твердого сыра. Запекаем еще некоторое время (минут 20-30). Готовое блюдо делим на порции, стараясь не повредить верхнюю картофельно-сырную корочку, посыпаем рубленой зеленью и подаем для немедленного поедания.
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
М-м-м-м, аппетитно.
Готовлю свининку почти также, только без картофельно-сырной корочки, вместо вина лью бульончик и во время панировки мясо окунаю во взбитое яицо. На выходных попробую сделать по Вашему рецепту. О получившемся результате постараюсь отписаться!


0
На днях отведал приготовленное сим восхитительным образом блюдо.
Это стало возможным во многом благодаря тому, что рецепт назван "простым", несмотря на всю лукавость этого определения
Результат почти не заметен в силу того, что еда была моментально съедена. ВКУСНОТИЩА!!!
В нашей молодой семье действует девиз - ни недели без рецепта от СтасЮрьевича! Было бы здорово эту традицию продолжить!
Это стало возможным во многом благодаря тому, что рецепт назван "простым", несмотря на всю лукавость этого определения

Результат почти не заметен в силу того, что еда была моментально съедена. ВКУСНОТИЩА!!!


В нашей молодой семье действует девиз - ни недели без рецепта от СтасЮрьевича! Было бы здорово эту традицию продолжить!

0
Спасибо за столь лестный отзыв. А рецепт и правда очень простой. Кто не верит, может сравнить со сложным. Вот он. Называется "Жаркое по-польски".
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы (немного подождать, пока мясо впитает аромат). Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку (предварительно натереть!), тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой (тушить тут же в духовке, где мясо обжаривалось). Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить (лучше сразу недолить и подбавлять пивко по мере выпаривания, так проще регулировать температурно-жидкостный режим в кастрюле). Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи (ну это на любителя, по мне - ничего лучше капусточки тушеной к такой благодати нету).
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы (немного подождать, пока мясо впитает аромат). Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку (предварительно натереть!), тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой (тушить тут же в духовке, где мясо обжаривалось). Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить (лучше сразу недолить и подбавлять пивко по мере выпаривания, так проще регулировать температурно-жидкостный режим в кастрюле). Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи (ну это на любителя, по мне - ничего лучше капусточки тушеной к такой благодати нету).
0
Полякам вообще свойственно всё усложнять...
по теме: Стас Юрьевич, большое спасибо за рецепты, специально приобрела себе 2 горшочка, на днях буду претворять Ваш рецепт в жизнь!Спасибо!
по теме: Стас Юрьевич, большое спасибо за рецепты, специально приобрела себе 2 горшочка, на днях буду претворять Ваш рецепт в жизнь!Спасибо!

Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии