Надеюсь, все желающие отпробовали мясо, приготовленное в горшочке...
Сегодняшний рецепт для любителей жареной свининки. Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с жирком, примерно 0,9 - 1 кг.
Жирок срезаем, мясо режем плоскими кусками толщиной примерно 1 - 1,5 см, слегка их отбиваем. Натираем смесью соли и перца. На сковородочке делаем из свинячьего жира шкварки, и на этом шкворчащем великолепии обжариваем подготовленное мясо, предварительно обваляв куски в муке.
Режем кубиками репчатый лук, выкладываем его и обжаренное мясо в кастрюлю-жаровню, посыпаем панировочными сухарями и вливаем примерно 1/2 стакана белого сухого вина и запекаем практически до готовности в умеренно разогретой духовочке. В прцессе приготовления вливаем еще 1/2 стакана вина. Когда блюдо будет практически готово, сверху выкладываем смесь потертых на крупной терке картофеля и какого-нибудь твердого сыра. Запекаем еще некоторое время (минут 20-30). Готовое блюдо делим на порции, стараясь не повредить верхнюю картофельно-сырную корочку, посыпаем рубленой зеленью и подаем для немедленного поедания.

Приятного аппетита!