0
Хитрые зразы (с грибами и ржаным хлебом)
Предлагаю всем желающим испробовать хитрые зразы. Вчера их готовил, очень вкусно! А сам рецепт таков...
Берем нежирную свинину. На пять зраз примерно 700 - 800 г. Режем тонкими плоскими кусками, отбиваем хорошенечко, чтобы куски стали похожими на лепешки, слегка солим и перчим, оставляем ненадолго и приступаем к начинке. Для начинки мелко шинкуем лук (пару среднего размера луковиц) и режем шампиньоны, вываливаем в кастрюльку, добавляем оливковое масло и греем на слабом огне. Лук должен дать сок, если сока мало, то вливаем столовую ложку горячей воды, постоянно помешиваем и в самом конце процесса вливаем сливки (немного, пару столовых ложек), даем хорошенько покипеть и отставляем остужаться. Отдельно на сковороде (не забываем добавить маслица оливкового немного) жарим мелко порезанный ржаной хлеб, желательно черствый, до шоколадного оттенка и обалденного запаха. Тоже остужаем и смешиваем с грибами. Это и есть начинка. Выкладываем ее на куски мяса, которое уже к этому времени дошло до кондиции, мясо аккуратно подворачиваем и перевязываем ниточкой, чтобы зраза не разваливалась. Выкладываем на сковородку и жарим на том же оливковом масле со всех сторон до полной готовности. В процессе пару раз поливаем сливками каждую зразу.
Подаем на стол с гречневой кашей или тушеной картошкой, посыпав пелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Немного жирновато и соответственно калорийно, поэтому рекомендую принять при поедании блюда рюмочку горькой настойки...
Предлагаю всем желающим испробовать хитрые зразы. Вчера их готовил, очень вкусно! А сам рецепт таков...
Берем нежирную свинину. На пять зраз примерно 700 - 800 г. Режем тонкими плоскими кусками, отбиваем хорошенечко, чтобы куски стали похожими на лепешки, слегка солим и перчим, оставляем ненадолго и приступаем к начинке. Для начинки мелко шинкуем лук (пару среднего размера луковиц) и режем шампиньоны, вываливаем в кастрюльку, добавляем оливковое масло и греем на слабом огне. Лук должен дать сок, если сока мало, то вливаем столовую ложку горячей воды, постоянно помешиваем и в самом конце процесса вливаем сливки (немного, пару столовых ложек), даем хорошенько покипеть и отставляем остужаться. Отдельно на сковороде (не забываем добавить маслица оливкового немного) жарим мелко порезанный ржаной хлеб, желательно черствый, до шоколадного оттенка и обалденного запаха. Тоже остужаем и смешиваем с грибами. Это и есть начинка. Выкладываем ее на куски мяса, которое уже к этому времени дошло до кондиции, мясо аккуратно подворачиваем и перевязываем ниточкой, чтобы зраза не разваливалась. Выкладываем на сковородку и жарим на том же оливковом масле со всех сторон до полной готовности. В процессе пару раз поливаем сливками каждую зразу.
Подаем на стол с гречневой кашей или тушеной картошкой, посыпав пелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Немного жирновато и соответственно калорийно, поэтому рекомендую принять при поедании блюда рюмочку горькой настойки...