Предлагаю вспомнить очень простое, но весьма привлекательное блюдо - котлеты. Вчера эти самые котлеты я лично готовил так...
Берем говяжий фарш примерно 0,6-0,7 кг, булочки белой, молочка или лучше сливок, лучку репчатого...
Булочку размачиваем в молоке или сливках до состояния густой кашицы, смешиваем с фаршем и тшательно разминаем. Если получилось жидковато - не беда, можно немного муки добавить. Далее чистим и режем лук крупными (в разумных пределах) кусками и вываливаем в фарш, еше раз тщательно мешаем. Лепим котлеты, обваливаем их в панировке, выкладываем в глубокую сковородку, предварительно разогретую (на сковородку нужно капнуть маслица подсолнечного чут-чуть). Закрываем крышкой и слегка прижариваем. Переворачиваем котлеты и вливаем 1/4 стакана воды. Все! Дальше ждем, когда котлеты дойдут до готовности. При необходимости их можно еще раз перевернуть ближе к концу процесса. Жидкость в сковороде должна упариться и превратиться в аппетитную подливку.
Прошу обратить внимание - никакой соли и специй! В этом весь кайф!!!

ЗЫ. Самый лучший гарнир к котлетам - жареный или тушеный картофель. Можно даже дерябнуть 50 гр. водочки, если охота.
Приятного апепетита!