Предлагаю вспомнить очень простое, но весьма привлекательное блюдо - котлеты. Вчера эти самые котлеты я лично готовил так...
Берем говяжий фарш примерно 0,6-0,7 кг, булочки белой, молочка или лучше сливок, лучку репчатого...
Булочку размачиваем в молоке или сливках до состояния густой кашицы, смешиваем с фаршем и тшательно разминаем. Если получилось жидковато - не беда, можно немного муки добавить. Далее чистим и режем лук крупными (в разумных пределах) кусками и вываливаем в фарш, еше раз тщательно мешаем. Лепим котлеты, обваливаем их в панировке, выкладываем в глубокую сковородку, предварительно разогретую (на сковородку нужно капнуть маслица подсолнечного чут-чуть). Закрываем крышкой и слегка прижариваем. Переворачиваем котлеты и вливаем 1/4 стакана воды. Все! Дальше ждем, когда котлеты дойдут до готовности. При необходимости их можно еще раз перевернуть ближе к концу процесса. Жидкость в сковороде должна упариться и превратиться в аппетитную подливку.
Прошу обратить внимание - никакой соли и специй! В этом весь кайф!!!
ЗЫ. Самый лучший гарнир к котлетам - жареный или тушеный картофель. Можно даже дерябнуть 50 гр. водочки, если охота.
Приятного апепетита!
Комментарии / по дате
0
0
Ага. Я тоже яйцо раньше добавлял. А теперь вот сделал без яйца, как в книжке умной написано, и ничуть не раскаиваюсь. Без него действительно лучше!
0
Мы тут как раз с Димкой размечтались взять немного, купить ингредиентов и все выходные лепить пельмени. Вручную прям. И чтоб все самим - фарш, тесто. И чтоб много-много получилось.
Идея обломалась, когда мы вспомнили, что места на кухне нет
Идея обломалась, когда мы вспомнили, что места на кухне нет
0
Котлеты. Ням-ням. И всё таки с яичком, мне кажеться, фарш нежнее...
0
С яичком котлеты безбожно потемнеют и рискуют вообще пригореть...
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
вспоминать об этом на работе - совершенно ужасно, сразу хочется есть,
а вообще много забытых блюд...я, например, в девстве жутчайше любила лепить пельмени ...и пирожки делать,
а сейчас покупаю готовые