кхм.... по просьбе трудящихся постараюсь разнообразить музыкальные и шутливые посты некоторыми кулинарными рецептами.. Прошу поменьше критики и криков:" да я вчера это делал тока что, фигли баянишь?" дабы не спугнуть меня и мои начинания И еще. По поводу количества, граммов, штук и прочее... Я почти все делаю на глаз и на свой вкус... Поэтому никаких точных рецептур не предвидется.. Нус, начнем Думаю, что рецепт надо убирать под кат ибо многие весь день сидят в офисах и я не хочу резать глаз мыслями и словами о еде
Курица в апельсиновом сойсе. Что нам понадобится. Кура...Можно грудки. Можно ножки. Кто что больше любит. Я предпочитаю замачивать именно грудки, ибо они и по размеру небольшие, и маринуются быстрее и получаются вкуснее... Целую куру приходится тупо обмазывать соусом и все. Мне не особо нра, но можно и так.
Апельсины. Сочные. Сладкие, вкусные
Травки. Карри, хмель сунели(люблю ее пихать во все что готовлю), черный перец, паприка(красный перец).
Готовим на примере грудок. Берм грудки обсыпаем обильно всеми травками, солим, перчим, укладываем в неглубокую посуду. Брем апельсины и выжимаем вместе с мякотью и соком в посуду с уложенными грудками. Если позволяет время ставим на часа на 4 в холодильник. Если не позволяет- минут на 10 хотя бы, дабы пропиталось.
Ну с духовкой все понятно думаю. разжигаем, нагреваем... Выкладывваем на протвень замаринованные грудки. Я просто обожаю запекать куру вместе с картофелем, чего и вам советую. Уклаыдваем грудки, вокруг них картофель. Кто не хочет- может и без картофеля... например в это время сделать пюре, дибо отварить макарошки.... Ну и все собсно.... Ждемс когда все это приготовится и едим урча. Вкус сладковатый, пикантный, но очень вкусно. Приятного аппетита
Комментарии / по дате
0
так просто! обязательно попробую
написала
Shpulka
•
16 лет назад
0
ням-ням!!! ты так доступно излагаешь, просто супер!
я уже файл на рабочем столе завела "Рецепты от Стасяна"
вот, например, опробовано на людях!
Язык с яблокаме:
соус. Яблоки 4-5 шт очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости.
Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона, поварить
Так же вначале отваривать язык с кореньями (корень или стебли петрушки и укропа, пропеченную морковку и лук целиком с кожурой),
очищать его потом, обратно в кастрюлю с бульоном, порубленный ломтиками, солить, перчить и добавить этот соус. Проварить....
Гуляш из языка с грибаме:
Отвариваешь язык, чтобы он хорошо очищался от пленки, режешь кубиками крупными.
в это время пассируешь лук и грибы вместе. Кидаешь все это в кастрюлю с порезанным языком.
Соус. Берешь сметану, пропущенный чеснок через мясорубку и бульон от языка... Размешиваешь все это дело и добавляешь в кастрюлю с уже сложенными продуктами и тушишь до готовности.
Для более специфичного вкуса чеснок пропустить вместе с грецким орехом...
чеснока на кило языка около трех долек.... грибы... я предпочитаю шампиньоны.. чуть меньше полкилло хватит. Если любишь белые, то можно и их
Овощи тушеные:
Морковь кубикаме вместе с картохой и кабачком и капустой, тушить в идеале в бульоне.
А помидору с луком и перцем пассировать отдельно и добавлять попозже.
я уже файл на рабочем столе завела "Рецепты от Стасяна"
вот, например, опробовано на людях!
Язык с яблокаме:
соус. Яблоки 4-5 шт очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости.
Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона, поварить
Так же вначале отваривать язык с кореньями (корень или стебли петрушки и укропа, пропеченную морковку и лук целиком с кожурой),
очищать его потом, обратно в кастрюлю с бульоном, порубленный ломтиками, солить, перчить и добавить этот соус. Проварить....
Гуляш из языка с грибаме:
Отвариваешь язык, чтобы он хорошо очищался от пленки, режешь кубиками крупными.
в это время пассируешь лук и грибы вместе. Кидаешь все это в кастрюлю с порезанным языком.
Соус. Берешь сметану, пропущенный чеснок через мясорубку и бульон от языка... Размешиваешь все это дело и добавляешь в кастрюлю с уже сложенными продуктами и тушишь до готовности.
Для более специфичного вкуса чеснок пропустить вместе с грецким орехом...
чеснока на кило языка около трех долек.... грибы... я предпочитаю шампиньоны.. чуть меньше полкилло хватит. Если любишь белые, то можно и их
Овощи тушеные:
Морковь кубикаме вместе с картохой и кабачком и капустой, тушить в идеале в бульоне.
А помидору с луком и перцем пассировать отдельно и добавлять попозже.
0
Правильно не "с грибаме", а "с грибами" и не "пассировать", а "пассеровать". Мы все-таки не в футбол пасами перекидываемся...
0
авторская пунктуация и орфография сохранены!!!!!
я
я
0
а я все это в чате писал, так шта пофик)) я там не особо за орфографией слежу) главное успеть написать, пока чат не ушел далеко))
0
Не обижайтесь. Это я так, по инерции брюзжу... Рецепты и в самом деле хороши. Только язык требует определенной сноровки в приготовлении, поскольку имеет весьма специфический вкус. В умелых руках - няма, не спорю, но сколько раз мне предлагали его из ручонок, прямо скажем, неумелых... Эххх...
0
я готовила язык под яблочным соусом в третий раз в жизни!!! (первые два - просто варила по 4 часа в соленой воде)
0
На тему овощей в бульоне:
на моем опыте супер получается говядину(лучше телятины даже) охлажденную - чуток обжарить в масле кусочками или ломтиками(кому как нравится) и вывалить в казан к тушащимся овощам, вместе с соком, который на сковороде остается.
А жидкость в такое рагу можно вообще не добавлять, ибо кабачки - очень водянистый овощ, сока дает столько, что на всех хватит.
на моем опыте супер получается говядину(лучше телятины даже) охлажденную - чуток обжарить в масле кусочками или ломтиками(кому как нравится) и вывалить в казан к тушащимся овощам, вместе с соком, который на сковороде остается.
А жидкость в такое рагу можно вообще не добавлять, ибо кабачки - очень водянистый овощ, сока дает столько, что на всех хватит.
0
Гхм!
Отлично-великолепно-потрясающе!
Маленькое уточнение. Мне кажется, что можно чуть-чуть усложнить не в ущерб результату.
Берем апельсин, срезаем корку, измельчаем апельсин в блендере или комбайне, добавляя немного хорошего коньяку. Замачиваем в этой каше в соответствующей стеклянной (это важно!) посуде с крышкой куриные грудки. Их, кстати можно порубить на четвертинки. Так по моему опыту лучше. Грудки должны быть с кожей. В холодильник класть не надо, через 40 мин, час максимум все будет ОК! Отдельно измельчаем миндальные орехи. Отдельно измельчаем 1/2 мускатного ореха. Посыпаем ими замаринованные грудки. Кладем грудки в посудину для запекания, слегка смазанную маслом, и ставим в духовку. По мере запекания поливаем понемногу маринадом. Измельчаем апельсиновую кожуру и за 15-20 минут до готовности посыпаем грудки.
Все!!!
Есть лучше действительно с картофелем. Жареным, а не с картофельным пюре, хотя это и на любителя. Хорошо идет со стаканом красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Отлично-великолепно-потрясающе!
Маленькое уточнение. Мне кажется, что можно чуть-чуть усложнить не в ущерб результату.
Берем апельсин, срезаем корку, измельчаем апельсин в блендере или комбайне, добавляя немного хорошего коньяку. Замачиваем в этой каше в соответствующей стеклянной (это важно!) посуде с крышкой куриные грудки. Их, кстати можно порубить на четвертинки. Так по моему опыту лучше. Грудки должны быть с кожей. В холодильник класть не надо, через 40 мин, час максимум все будет ОК! Отдельно измельчаем миндальные орехи. Отдельно измельчаем 1/2 мускатного ореха. Посыпаем ими замаринованные грудки. Кладем грудки в посудину для запекания, слегка смазанную маслом, и ставим в духовку. По мере запекания поливаем понемногу маринадом. Измельчаем апельсиновую кожуру и за 15-20 минут до готовности посыпаем грудки.
Все!!!
Есть лучше действительно с картофелем. Жареным, а не с картофельным пюре, хотя это и на любителя. Хорошо идет со стаканом красного сухого вина.
Приятного аппетита!
0
вот! о чем я и говорила!!! может и вкуснее, НО УЖЕ НЕПОНЯТНО!!!!
МНОГАБУКВ
МНОГАБУКВ
0
вот цедру и мускат кстати на любителя.. Хотя может кому то и понравится. Насчет кашки согласен мысль хорошая с блендером, но если в ход идет ленивый рецепт с целой курой, то там можно просто облить соком, и поливать по мере запекания постоянно. Я учитываю все категории наших уважаемых домохозяек и домохозяеев
0
А чего непонятного-то? Убираем травки. Апельсин их перебьет нафиг, поэтому можно и без них. Добавляем коньяк для ускорения замачивания и смягчения цитрусовой основы. Миндаль так, скорее для вида - вкус от него чутошный. Вся фишечка в мускате. Он в курице - царь и бог. Ну и цедра, конечно. Это вообще верх блаженства!
0
да понятно все..но вот назидательный тон изложения, как в классических кулинарных книгах отбивает всякую охоту готовить
а Стасян от души ))) хотя и пропорции не знает )))
а Стасян от души ))) хотя и пропорции не знает )))
0
хихихи
Я люблю простенькие рецепты с расчетом на то, что под рукой. говорю же- старая школа..... Так что от меня изысканных рецептов не ждите
Я люблю простенькие рецепты с расчетом на то, что под рукой. говорю же- старая школа..... Так что от меня изысканных рецептов не ждите
0
А раньше протестов по поводу моего якобы назидательного тона не было.
Обидно-с... Отбивает-с, знаете ли, всякую охоту делиться вкусностями.
САМ ВСЕ ПОД ОДЕЯЛОМ НОЧЬЮ СЪЕМ. НИКОМУ НЕ ДАМ. ВОТ!!!
Обидно-с... Отбивает-с, знаете ли, всякую охоту делиться вкусностями.
САМ ВСЕ ПОД ОДЕЯЛОМ НОЧЬЮ СЪЕМ. НИКОМУ НЕ ДАМ. ВОТ!!!
0
раньше меня эта тема мало волновала и поэтому я коментирую именно сейчас, прошу прощения за некоторую категоричность высказывания
может и тебе удастся удержать чье-то внимание своим стилем изложения, не переживай, а жадничать нехорошо в любом случае!
может и тебе удастся удержать чье-то внимание своим стилем изложения, не переживай, а жадничать нехорошо в любом случае!
0
да просто много людей и много разных мнений.. тем более по поводу кулинарии... Тебе респект и уважуха за то, что ты знаешь все тонкости кулинарного иссуства... Что отбивает вкус, что добавляет пикантности... редкие ингредиенты... И если человек- гурман, то он обязательно воспользуется всеми советами, хоть даже в назидательном тоне. Но так же есть много тех, кто хочет просто несложно приготовить что то необычное, что никогда не готовил.. Из совершенно простых продуктов, из того, что есть под рукой на данный момент... Даже учитывая их жуткое несочетание... Как например фаршерованные блинчики с мясом.... Соню отбивают сложные сочетания инградиентов, вот и все. И таких людей много. Даже я ЗА простенькие рецепты... Вообщем всем МИр! Выпьем за многообразие вкусов!
0
Всех тонкостей кулинарии не знает никто! Совершенствоваться, черпая из любых источников, можно до бесконечности. Было бы желание!
А фаршированные блинчики с мясом... Это же классика жанра!
Вот блинчики, фаршированные рыбой мне еще не попадались...
Я тоже за простоту, но не в ущерб! Иначе неинтересно...
А фаршированные блинчики с мясом... Это же классика жанра!
Вот блинчики, фаршированные рыбой мне еще не попадались...
Я тоже за простоту, но не в ущерб! Иначе неинтересно...
0
Кстати о рыбе... Блуждая по стране, наткнулся на интересное и познавательное сочетание. Открытый рыбный пирог. Вся фишка: Тесто, раскатанной в лепешку и завернутое по краям, рис полуваренный, подсоленный И просто чищенная от чешуи рыба.....Кладется поверх всего пирога и в таком виде отправляется в духовку....
0
А тесто какое?
Вспомнилось, кстати, о блинчиках... Утка, фаршированная гречневой кашей и мелко порезанными... Да, правильно, БЛИНЧИКАМИ!
Вспомнилось, кстати, о блинчиках... Утка, фаршированная гречневой кашей и мелко порезанными... Да, правильно, БЛИНЧИКАМИ!
0
А тесто какое?
Дрожжевое... Стенки толстеньки.. потому что он вполне такой могучий получался в ширину
Вспомнилось, кстати, о блинчиках... Утка, фаршированная гречневой кашей и мелко порезанными... Да, правильно, БЛИНЧИКАМИ!
хех. блинцики-это вообще как я понял шедевр кулинарии.... Суп... Вместо лапши знаешь что шло? Ога, именно они Добавлялись в конце варки.
0
"Открытый рыбный пирог" сделаю обязательно, только возьму филе. Трески, скажем, или палтуса...
Жаль только, что мои рыбку не очень-то уважают. Не, ну едят конечно... Но мясо, знаете ли - чаще как-то.
Надо будет только попросить жену тесто замесить, а то у меня не получается категорически. Просто мистика какая-то!
Жаль только, что мои рыбку не очень-то уважают. Не, ну едят конечно... Но мясо, знаете ли - чаще как-то.
Надо будет только попросить жену тесто замесить, а то у меня не получается категорически. Просто мистика какая-то!
0
Да вот то и удивительно было, что рыба клалась без предварительной обработки. Вынимание внутренностей и чистка чешуи... С филе мне ксатти бы намного лучше понравилось бы.. Может тоже попробую... А насчет мяса... Как то отвык.. Куриное мясо более приветствую... Чего и другим советую)
0
Оба стиля прекрасны!!!! Оба стиля понятны и доступны!!!!
Наконец-то... моя любимая рубрика!!!!!
А то понимаешь ли анекдоты, да холивары... а о главном и забываем...
0
Куриную грудь еще хорошо замариновать пару часов в гранатовом соусе (не соке, хотя наверно тоже можно), потом приправить перцем красным чили и красным паприкой, посолить, посыпать брюссельской капустой и стручковой фасолью, запеленать все вместе в фольгу и в духовку на полчасика.
Диетично. Вкусно.
Диетично. Вкусно.
0
замариновать пару часов в гранатовом соусе
Для получения маринада лучше всего, наверное, смешать гранатовый сок (лучше свежеотжатый) с равным количеством красного сухого вина.
Гранатовый соус (наршараб) - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002). Говорят, продается в готовом виде... картинка
0
что значит говорят...продается разумеется. во всех суперах города....и на рынках. ндас. соус специфичный, и разумеется в условиях балтимора не сгущается в чистом виде на солнце
0
может и совру, но в одном ресторанчике заказывал шашлык. Понравилось не так мясо, как кавказский соус и посыпка самого мяса сушенным гранатом, как специями.... По моему именно гранатом ибо было приятненько кисловато... Буду экспереминтировать при готовке, если найду где такое чудо продают)
0
наверное лучше, но гранатовый соус (да, именно наршараб) у меня почти всегда есть в холодильнике, а за гранатовым соком и вином надо идти, тратиться... к тому же соус более концентрированный - меньше времени на маринад уходит.
0
о! курицо в опельсине!
0
вот это полемика в посте с рецептом еды...........ужоснах!
Мих, а вот есть категория постов "Маше не смотреть", а можно для постов с рецептами и едой создать категорию "Exe, don't see it" ?
Мих, а вот есть категория постов "Маше не смотреть", а можно для постов с рецептами и едой создать категорию "Exe, don't see it" ?
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии