


Курица в апельсиновом сойсе. Что нам понадобится. Кура...Можно грудки. Можно ножки. Кто что больше любит. Я предпочитаю замачивать именно грудки, ибо они и по размеру небольшие, и маринуются быстрее и получаются вкуснее... Целую куру приходится тупо обмазывать соусом и все. Мне не особо нра, но можно и так.
Апельсины. Сочные. Сладкие, вкусные

Травки. Карри, хмель сунели(люблю ее пихать во все что готовлю), черный перец, паприка(красный перец).
Готовим на примере грудок. Берм грудки обсыпаем обильно всеми травками, солим, перчим, укладываем в неглубокую посуду. Брем апельсины и выжимаем вместе с мякотью и соком в посуду с уложенными грудками. Если позволяет время ставим на часа на 4 в холодильник. Если не позволяет- минут на 10 хотя бы, дабы пропиталось.
Ну с духовкой все понятно думаю. разжигаем, нагреваем... Выкладывваем на протвень замаринованные грудки. Я просто обожаю запекать куру вместе с картофелем, чего и вам советую. Уклаыдваем грудки, вокруг них картофель. Кто не хочет- может и без картофеля... например в это время сделать пюре, дибо отварить макарошки.... Ну и все собсно.... Ждемс когда все это приготовится и едим урча. Вкус сладковатый, пикантный, но очень вкусно. Приятного аппетита
