Мясо-картофельные шарики, называемые иначе "Каштаны", готовятся так...
Берем говяжий фарш и проводим подготовительные операции, как для обычных котлет. Ну там, булочка, размоченная в сливках, яичек парочку... Чистим картофель и измельчаем его. Можно и через мясорубку пару раз пропустить. Добавляем в измельченный картофель немного муки или панировочных сухарей и ложечку растительного масла для клейкости. Специи приветствуются. Лук мелко порубленный и обжаренный приветствуется также!
Далее скатываем картофельные шарики. Теперь самое интересное. Делаем из мясного фарша лепешечки и кладем на них картофельные шарики. Сверху покрываем такими же лепешечками и аккуратно придаем шарообразную форму. Вуаля! Картофельный шарик внутри мяса!!! Главное - ловкость рук, чтобы это, значить, не развалилося.
Жарим, кому как нравится.
Кушаем. Можно и без гарнира, а можно с отварным рисом и тушеными овощами. Алкоголь к блюду не предусмотрен.
Приятного аппетита!!!
Комментарии / по дате
0
вот кстати никогда не удавались кортофельные ёжики всегда картофель с луком оказывались недожаренными... В лепешках самый срост. Господа, не изъепствывайтесь и жарьте лепешкаме Кстати как бы не было смешно, а через мясорубку пропустить картофель- срост
написал
Стасян
•
16 лет назад
0
А шарики на сковороде располагать удобственнее. В лепешках-то понятно, что жарить легче!
0
Кстати, чуть не забыл... Если бы это были обычные котлеты, я бы стал сильно спорить о пользе добавки яичек к мясному фаршу. Но тут без них никуда (попрошу воздержаться от пошлых намеков - речь идет о куриных яйцах). Без яичек это все рискует потрескаться в процессе обжарки - блюдо потеряет товарный вид. Жалко, обидно, досадно...
0
буду складывать в кучки! (с)
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии