Мясо-картофельные шарики, называемые иначе "Каштаны", готовятся так...
Берем говяжий фарш и проводим подготовительные операции, как для обычных котлет. Ну там, булочка, размоченная в сливках, яичек парочку... Чистим картофель и измельчаем его. Можно и через мясорубку пару раз пропустить. Добавляем в измельченный картофель немного муки или панировочных сухарей и ложечку растительного масла для клейкости. Специи приветствуются. Лук мелко порубленный и обжаренный приветствуется также!
Далее скатываем картофельные шарики. Теперь самое интересное. Делаем из мясного фарша лепешечки и кладем на них картофельные шарики. Сверху покрываем такими же лепешечками и аккуратно придаем шарообразную форму. Вуаля! Картофельный шарик внутри мяса!!! Главное - ловкость рук, чтобы это, значить, не развалилося.
Жарим, кому как нравится.
Кушаем. Можно и без гарнира, а можно с отварным рисом и тушеными овощами. Алкоголь к блюду не предусмотрен.
Приятного аппетита!!!