Согдасно некоторым источникам, 2 июня (по нов.стилю) 1861 года вышло первое издание кулинарного бестселлера №1 дореволюционной России - книги Елены Ивановны Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Cредство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве".
Как там... : "Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб, возьмите баранью ножку.... "
ЗЫ Стасяну не смотреть,онн оверное наизусть знает...
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/
http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/3/hartman-pr.html
http://www.russika.ru/termin.asp?ter=1853
Комментарии / по дате
0
0
Употребление остатков
Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке, к хлебу или булке с маслом.
Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке - вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
Если останутся кусочки говядины, телятины, солонины, дичи, ветчины, сосисок, колбасы, маринованных грибов и огурчиков, все это смешать и приготовить к завтраку солянку на сковороде.
ояебу остаточки!
Если останутся маленькие кусочки солонины, говядины, рябчика, курицы или индейки, то их нарезать тоненькими маленькими ломтиками и подать на маленькой тарелочке, к хлебу или булке с маслом.
Если оставшуюся солонину трудно нарезать ломтиками, то натереть ее на терке и подать на маленькой тарелочке - вроде натертого зеленого сыра. Намазав булку маслом, покрыть ее этой натертой солониной.
Если останутся кусочки говядины, телятины, солонины, дичи, ветчины, сосисок, колбасы, маринованных грибов и огурчиков, все это смешать и приготовить к завтраку солянку на сковороде.
ояебу остаточки!
0
вроде натертого зеленого сыра
дор грин?
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
Скоромный похоронный стол
Кутья.
Молочные блины.
Суп с пирожками двух сортов.
Ветчина с горошком.
Гарнир телячий.
Соус из цыплят.
Жареная дичь.
Пудинг, пирожное.
Кисель молочный, к нему сливки в графинах.
Постный похоронный стол
Кутья.
Блины, к ним икра.
Осетрина или белуга разварная.
Уха.
Майонез из рыбы.
Караси в соусе.
Жареный лещ.
Пирожное.
Кисель.
Скоромный похоронный стол. На кладбище
Кутья.
Кулебяка с фаршем.
Ветчина и говядина с разными кореньями.
Маринованная говядина под галантиром.
Телятина и индейка с солеными огурцами и салатом.
Миндальное печенье.
Кисель из картофельной муки.
Рыбный похоронный стол На кладбище
Кутья с изюмом и сахаром.
Кулебяка, к ней - зернистая икра.
Разварной судак.
Тельные котлеты с соусом.
Жареные караси.
Миндальное печенье.
Закуска: балык, сельди, семга, икра, килька или салакушка, сардины.
ШОБ Я ТАК ЖИЛ!