НУ и кто что собирается приготовить? Давайте делится. Конечно же не очередным шедевром ввиде тазика Зимнего с каким нить фильдеперствовым названием
Тем Кто задолбался ломать голову чем же удивить гостей на Новый год и задолбала традиционная Кура с яблоками в заднице, предлогаю один из вариантов. Комон под кат, ребятки
Что же нам понадобится? Расчет продуктов веду по небольшому протвиню 200х150(но глубокому)Набор продуктов не так сложен. Берем шампиньоны(грам 300), болгарский перец(200гр), 2 крупных помидора(можно заменить баклажаном), 1,5 кг куриного филе, 2 крупнызх луковицы, укроп, картофель(вот его брал тупо на глаз, сами решайте.скажу одно-пюре много не бывает), слив. масло, молоко(кол во зависит от кол-ва картофеля. вообщем от 200гр и выше), сыр твердых сортов(100гр) либо сметана(100гр) и майонез(100гр).
Нус, начнем. А начнем с картофеля. Нам понадобиться карт. пюре. Вообщем кидаем картофель варится и забываем о нем.
Теперь начнем готовить начинку(фарш). Режем мелко лук, помидоры кубиком, филе кур ср. кусочками, грибы кубиком, болг. перец так же, трем чесночек, режем зелень.
Пассируем лук( для несведущих-жарим на масле подсолнечном), через небольшой промежуток времени кидаем туда куриное филе. ШАманим с приправами и солью. Я обычно кидаю смесь Карри, хмель сунели и перец. Как мясо приобретет белую корочку кидаем помидоры, грибы и перец болгарский.
Для тех кто не любит кисловатые блюда можно заменить помидоры на боклажаны. Я если честно их не особо люблю, но если кто любит то пжста. Не забываем снять горчинку баклажан, предварительно обсыпав их солью(за 30 мин. до готовки), а потом промыть водой. Так же добавляем чеснок и укроп. Солим по вкусу, закрываем крышкой, пусть потушится. Если все идет удачно, то в это время должна доварится картошка. СЛивем воду, мнем картофель, добавив молока и кусок слив. масла. Я люблю пюре с зеленью и поэтому туда же отправляется мелко нарезанный укроп. Доводим пюре до консистенции средней густоты.
Такс, че там с фаршем? ДА вроде должен уже быть готов. Снимаем пробу. Все должно быть почти доведено до готовности. Выкладываем фарш на протвень, сок стараемся сцедить. На слой фарша выкладываем слой картофельного пюре. А вот сверхуууу.... Каждый решает сам. Я что то запоследнее время приелся к сыру(вспоминает недавно приготовленную лазанью) поэтому вместо посыпки сыра делаю сметанный соус. Рецепт очень прост. Берем сметану, зелень уропа, чуточку чесночка, соль, перец. Смешиваем всё это и вуаля! Для любителей майонеза-можно смешать одну част ьсметаны с одной частью майонеза. Тогда соль не требуется. Но при этом не забываем что майонез все таки соус холодный и горячим его не употребляют и не готовят.*глядит в сторону Якимова* Так что это уже на свой страх и риск. Вообщем готовым соусом обмазываем нашу запеканку, либо посыпаем сыром и кидаем в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся сытным вкусным праздничным блюдом. Бон апети, как гриццо!
Комментарии / по дате
0
0
ями-ями!
а я баранину с клюквой буду делать, по разным причинам
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 1 кг, клюква - 3/4 стакана, сок вишневый - 2 ст ложки, чесноГк - 3-4 зубчика, шпик - 50 г (по желанию)
сахар - 2 ст ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Клюкву размять с сахаром, смешать с вишневым соком, шпик нарезать брусочками
Баранину нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, смажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике (можно на балконе, если там холодно, у меня в холодильнике места нет )
Завернуть баранину в фольгу и запекать 1,5–2 часа при 180 °С
При подаче фольгу удалите, мясо нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и оформите зеленью
а я баранину с клюквой буду делать, по разным причинам
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 1 кг, клюква - 3/4 стакана, сок вишневый - 2 ст ложки, чесноГк - 3-4 зубчика, шпик - 50 г (по желанию)
сахар - 2 ст ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Клюкву размять с сахаром, смешать с вишневым соком, шпик нарезать брусочками
Баранину нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, смажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике (можно на балконе, если там холодно, у меня в холодильнике места нет )
Завернуть баранину в фольгу и запекать 1,5–2 часа при 180 °С
При подаче фольгу удалите, мясо нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и оформите зеленью
0
Вчера у Мамы вот еще отпотчивал.
Креведки в чесноке
берем креведки. Кидаем их на сковороду и на сильном огне выпариваем из них всю воду. По мере их размораживания и выпаривания воду можно сливать лишнюю. Когда вся вода выпарится-добавляем подсолнечное масло и начинаем их жарить. Добавляем соль, укроп и натертый чеснок. Жарим постоянно мешая. Запах конечн оспецифичный, но оно того стоит. Вкусняка
Креведки в чесноке
берем креведки. Кидаем их на сковороду и на сильном огне выпариваем из них всю воду. По мере их размораживания и выпаривания воду можно сливать лишнюю. Когда вся вода выпарится-добавляем подсолнечное масло и начинаем их жарить. Добавляем соль, укроп и натертый чеснок. Жарим постоянно мешая. Запах конечн оспецифичный, но оно того стоит. Вкусняка
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
касаемо инноваций на нг столе -у меня будет новая заправка для оливье - мед, майонез, сметану и сладкую горчицу нужно перемешать в равных пропорциях - оч. вкусно, ну и помимо стандартной колбасы добавляю чуть-чуть копченой.
также к вашему вниманию, предлагается два салата. Первый, дошел до меня с названием "Итальянский": все просто соломкой нарезаются тушки отваренного кальмара ( или кольца), добавляются отваренные креветки и порезанный соломкой же омлет (все в равных частях), омлет готовится с добавлением двух ложек майонеза и запекается в духовке ( так он становится тверже), салат готовится в общей сложности минут 15, перед подачей к столу украшается зеленью и оливками, соответственно.
салатномердва "гранатовый браслет": в равных пропорциях берутся копченая курица, тертая вареная свекла, грецкие орехи, все режется максимально мелко. К полученной смеси добавляем зерна граната. Заправляем небольшим количеством майонеза.Выкладывается на плоскую тарелку следующим образом: в центр ставится стакан, вокруг кольцом выкладывается салат и украшается все теми же зернышками граната, стакан убирается - полученная дырка в баранке постепенно заполняется соком салата.
касаемо украшательства - значимая вещь, способная преобразить любое блюдо, так любой салат может стать салатом "подсолнух" - для этого берутся желтки в большом количестве, измельчаются и покрываются поверх салата в миске, майонезом на этом желтом фоне рисуется мелкая сетка, в центр помещаются несколько оливок, разрезанных на четыре части, а края-лепестки "подсолнуха" создаются при помощи пачки рефленных чипсов - очень симпатично и очень вкусно.
с наступающим!!!!