НУ и кто что собирается приготовить? Давайте делится. Конечно же не очередным шедевром ввиде тазика Зимнего с каким нить фильдеперствовым названием
Тем Кто задолбался ломать голову чем же удивить гостей на Новый год и задолбала традиционная Кура с яблоками в заднице, предлогаю один из вариантов. Комон под кат, ребятки
Что же нам понадобится? Расчет продуктов веду по небольшому протвиню 200х150(но глубокому)Набор продуктов не так сложен. Берем шампиньоны(грам 300), болгарский перец(200гр), 2 крупных помидора(можно заменить баклажаном), 1,5 кг куриного филе, 2 крупнызх луковицы, укроп, картофель(вот его брал тупо на глаз, сами решайте.скажу одно-пюре много не бывает), слив. масло, молоко(кол во зависит от кол-ва картофеля. вообщем от 200гр и выше), сыр твердых сортов(100гр) либо сметана(100гр) и майонез(100гр).

Нус, начнем. А начнем с картофеля. Нам понадобиться карт. пюре. Вообщем кидаем картофель варится и забываем о нем.
Теперь начнем готовить начинку(фарш). Режем мелко лук, помидоры кубиком, филе кур ср. кусочками, грибы кубиком, болг. перец так же, трем чесночек, режем зелень.
Пассируем лук( для несведущих-жарим на масле подсолнечном), через небольшой промежуток времени кидаем туда куриное филе. ШАманим с приправами и солью. Я обычно кидаю смесь Карри, хмель сунели и перец. Как мясо приобретет белую корочку кидаем помидоры, грибы и перец болгарский.
Для тех кто не любит кисловатые блюда можно заменить помидоры на боклажаны. Я если честно их не особо люблю, но если кто любит то пжста. Не забываем снять горчинку баклажан, предварительно обсыпав их солью(за 30 мин. до готовки), а потом промыть водой. Так же добавляем чеснок и укроп. Солим по вкусу, закрываем крышкой, пусть потушится. Если все идет удачно, то в это время должна доварится картошка. СЛивем воду, мнем картофель, добавив молока и кусок слив. масла. Я люблю пюре с зеленью и поэтому туда же отправляется мелко нарезанный укроп. Доводим пюре до консистенции средней густоты.
Такс, че там с фаршем? ДА вроде должен уже быть готов. Снимаем пробу. Все должно быть почти доведено до готовности. Выкладываем фарш на протвень, сок стараемся сцедить. На слой фарша выкладываем слой картофельного пюре. А вот сверхуууу.... Каждый решает сам. Я что то запоследнее время приелся к сыру(вспоминает недавно приготовленную лазанью) поэтому вместо посыпки сыра делаю сметанный соус. Рецепт очень прост. Берем сметану, зелень уропа, чуточку чесночка, соль, перец. Смешиваем всё это и вуаля! Для любителей майонеза-можно смешать одну част ьсметаны с одной частью майонеза. Тогда соль не требуется. Но при этом не забываем что майонез все таки соус холодный и горячим его не употребляют и не готовят.*глядит в сторону Якимова* Так что это уже на свой страх и риск. Вообщем готовым соусом обмазываем нашу запеканку, либо посыпаем сыром и кидаем в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся сытным вкусным праздничным блюдом. Бон апети, как гриццо!