Разлюбезные мои товарищи!
Я понимаю, что пятничный вечер, всем не до меня, пиво-водка, тихий семейный вечер, или гульбище по кабакам и все такое, но поможите кто чем может. На меня тут внезапно свалилась задача слегонца побыть брэнд-менеджером кафе.
Опрос заключается в следующем:
расскажите-ка мне, чем вас, как посетителей, несомненно любящих пожрать и отведавших уже всякого, можно заманить в кабак?
Бешеные скидки и сиськи Жанны Фриске не предлагать. Вопрос именно о меню. Ну какая-нибудь акция типа "Ресторан "Эллочка" - мексиканский тушканчик порд зеленым соусом песто". Или тупо блюда какие заморские.
Короче, любой креатив, точнее, рефлексия или чего видели где и понравилось.
                            
        Комментарии / по дате
    
            0
0
                На счет боекомплектов идея хорошая, но долгая. Водка-селедка-шмат мяса слишком просто. Ресторан с легким налетом гурманства, итальянский к тому ж (хотя кухней других народов мира не брезгуют, но надо все же поизисканней, чем русская)
            
                    0
                бонусные баллы за посещения/сумму оставленных денег в виде сувенирки.
хочеш - сувениркой пользуйся, хочешь - накопи и обменяй на более крупни ништячок.
сувенирка должна быть ПОЛЕЗНИ!
(ручки/зажигалки/открывашки етц)
                    хочеш - сувениркой пользуйся, хочешь - накопи и обменяй на более крупни ништячок.
сувенирка должна быть ПОЛЕЗНИ!
(ручки/зажигалки/открывашки етц)
0
                Денежные операции, к сожалению, не в нашей власти. Я тут скорей от имени брэнд-шефа сейчас перед вами выступаю)))
            
                    0
                блюда нужны не заморские, а с оригинальным оформлением.
типо: салат в виде кубика, еишница в виде смайла, гарнир с мясом в виде фудзиямы етц
                    типо: салат в виде кубика, еишница в виде смайла, гарнир с мясом в виде фудзиямы етц
0
                пиздецблятьнахуй
надо мне в рекламу или в политику итти
                    надо мне в рекламу или в политику итти
0
                ты не представляешь, сколько я уже за последние 2 часа всякой хуйни настрочила.
А я вообще-то стройматериалы последние 2,5 года продаю. Причем, со стороны мерчандайзинга продажи делаю)))
                    А я вообще-то стройматериалы последние 2,5 года продаю. Причем, со стороны мерчандайзинга продажи делаю)))
0
                можно попробовать обыграть идею с соусами - т.е. их дохренища всяких, но при этом подаются всего к нескольким одинаковым блюдам.
грубо говоря - картошка-фри или овощной салат под разными соусами будут иметь столько же вкусов, сколько и соусов
дохренищу можно поделить по категориям
1. "классические" - кари, сырный, барбекю - типа для картошки и т.п.
2. "салатные" - цезарь, и т.д. - для салатов
3. "острые" - всякие там корейские и т.п. к супам и мясу
4. "витаминные" (типа для здоровья) - лимонные, чесночные, луковые
5. "сладкие" - для мороженого пломбир (но это уж скорее сироп)
6. "романтические" - для свиданий и их последствий (с афродизиаками т .п.)
7. "на заказ" - по рецепту клиента (в блэндере месить не долго должно быть
)
Получаем самые стандартные блюда - но подаются под разными соусами (как в той рекламе бомж-пакета с сиськами
)
Я б к каким-дь постным блинчикам в масленицу поназаказывал бы. Вот.
                    грубо говоря - картошка-фри или овощной салат под разными соусами будут иметь столько же вкусов, сколько и соусов
дохренищу можно поделить по категориям
1. "классические" - кари, сырный, барбекю - типа для картошки и т.п.
2. "салатные" - цезарь, и т.д. - для салатов
3. "острые" - всякие там корейские и т.п. к супам и мясу
4. "витаминные" (типа для здоровья) - лимонные, чесночные, луковые

5. "сладкие" - для мороженого пломбир (но это уж скорее сироп)
6. "романтические" - для свиданий и их последствий (с афродизиаками т .п.)
7. "на заказ" - по рецепту клиента (в блэндере месить не долго должно быть
)Получаем самые стандартные блюда - но подаются под разными соусами (как в той рекламе бомж-пакета с сиськами
)Я б к каким-дь постным блинчикам в масленицу поназаказывал бы. Вот.
0
                С постом уже опоздали. Про соуса идею кину, спасибо.
Хотя, как правило, они и так ко многим блюдам на выбор идут.
PS: трушные повара блендер не полюзуют
Это примочка для домохозяек типо.
            
                    Хотя, как правило, они и так ко многим блюдам на выбор идут.
PS: трушные повара блендер не полюзуют
Это примочка для домохозяек типо.
            0
                Юлька, ты самый нетерпимый организатор мозгового штурма, с которым я только сталкивался 
  
 - пипец, блин 
            
                    
  
 - пипец, блин 
            0
                почему?
я отметаю те варианты, которые заведомо невозможны в силу ограниченных ресурсов. Эт во-первых.
Во-вторых, все это еще потом будет обсуждаться с непосредственными реализаторами и оформляться.
А вообще - спасибо огромное и я потом еще скажу
            
                    я отметаю те варианты, которые заведомо невозможны в силу ограниченных ресурсов. Эт во-первых.
Во-вторых, все это еще потом будет обсуждаться с непосредственными реализаторами и оформляться.
А вообще - спасибо огромное и я потом еще скажу
            0
                ну просто в рамках мозгового штурма актуальна только последняя строчка из всего того, что ты написала.
при этом и она даже и не обязательна.
а уж что вы там из этого можете или не можете реализовать - это ваши проблемы
 и генераторам творческих идей они обычно неинтересны. 
            
                    при этом и она даже и не обязательна.
а уж что вы там из этого можете или не можете реализовать - это ваши проблемы
 и генераторам творческих идей они обычно неинтересны. 
            0
                Молекулярне кухня, очень модно ж
            
                    0
                Блюдо в виде рожи известного (а лучше, всем ненавистного) общественного деятеля/актера/музыканта.
Мой субботний бред.
Блюдо "Голубая Луна" (из морской капусты) - рожа Бори Моисеева;
Блюдо "Сладкий Мачо" (сладкий салат) - небритая рожу Брэда Питта;
Блюдо "Красная правда"(красная икра + черный хлеб, водка) - с рожей тов-ща Зюганова;
Про блюдо "Страх и Ненависть" вообще молчу.
На тему "Медвепут" можно импровизировать почти бесконечно...
Сделать нечто похожее на чье-то изображение - задача не из простых, но отдача гарантирована.
Причем, если каждую неделю придумывать что-то новое, то интерес угасать не будет.
зы: хуевый я маркетолог.
ззы: Ганкина, тваю мать, ты когда в Самару собираешься???
                    Мой субботний бред.
Блюдо "Голубая Луна" (из морской капусты) - рожа Бори Моисеева;
Блюдо "Сладкий Мачо" (сладкий салат) - небритая рожу Брэда Питта;
Блюдо "Красная правда"(красная икра + черный хлеб, водка) - с рожей тов-ща Зюганова;
Про блюдо "Страх и Ненависть" вообще молчу.
На тему "Медвепут" можно импровизировать почти бесконечно...
Сделать нечто похожее на чье-то изображение - задача не из простых, но отдача гарантирована.
Причем, если каждую неделю придумывать что-то новое, то интерес угасать не будет.
зы: хуевый я маркетолог.
ззы: Ганкина, тваю мать, ты когда в Самару собираешься???
0
                у меня тут уточнение: а, простите, небритость в натуральном виде реализовывать?
В Самару на майские, если срастется и меня отпустит наконец работа.
                    В Самару на майские, если срастется и меня отпустит наконец работа.
0
                небритость изображается измельченным высушенным укропом
            
                    0
                это уже щетина.
лёкую небритость можно изобразить чорным перцем.
впринцыпе,если укроп помолоть в порошог.....
                    лёкую небритость можно изобразить чорным перцем.
впринцыпе,если укроп помолоть в порошог.....
0
                Вот-вот! Фантазия поперла)))) Именно так!
            
                    0
                лучше шкуркой какого нибудь мохнатого овоща! пэрсика, например!
            
                    0
                Ребята, я вас обожаю!
 
 
Приезжайте в гости, приглашу на ужин
            
                    
 Приезжайте в гости, приглашу на ужин
            0
                - мне нравится система накопления баллов в Иль Патио (там карточка почетный гость) - когда 10 % сваливается в виде баллов и потом на них можно поесть
- мне нравится, когда дают бесплатное блюдо или напиток, если заказываешь несколько блюд. Только надо чтобы был какой-то выбор среди халявы (например чай-кофе-лимонад, суп овощной- суп грибной и т.д.) а не только 1 какая-нибудь шняшка, которую может совсем не хочется
- сборную пиццу (на свой вкус) везде можно заказать, а вот пасту я у нас нигде не видела. Ну может и есть варианты, но только на этом фишку не делают. Мне кажется было бы прикольно, если бы можно было выбрать форму пасты, мясо - рыбу- курицу - и т.д. наполнение - соус любой.
Что-то подобное я видела в Италии в самом дешевом (и ужасно вкусном) ресторанчике- столовой. Там меню пасты было сделано как таблица. Снизу вверх формы макарон, а в столбцах - наполнение. + все формы были нарисованы (сами макаронинки очень красиво, выбрать можно было по виду реально. Про соусы там не было, но думаю отдельно прописать внизу просто виды и все.
- по салатам: надо делать ставку на необычный вид блюда - в сырной корзиночке там или как-то как цветочек сделано + названия какие-нибудь прикольные. Можно тематическое меню под это сделать (типа ограбления по итальянски) или еще что-то. Может на какую спортивную тему, футбол там, но я в этом не копенгаген на самом деле.
А главное - в ресторане должно быть вкусно. Это на самом деле не так и часто к сожалению бывает
            
                    - мне нравится, когда дают бесплатное блюдо или напиток, если заказываешь несколько блюд. Только надо чтобы был какой-то выбор среди халявы (например чай-кофе-лимонад, суп овощной- суп грибной и т.д.) а не только 1 какая-нибудь шняшка, которую может совсем не хочется
- сборную пиццу (на свой вкус) везде можно заказать, а вот пасту я у нас нигде не видела. Ну может и есть варианты, но только на этом фишку не делают. Мне кажется было бы прикольно, если бы можно было выбрать форму пасты, мясо - рыбу- курицу - и т.д. наполнение - соус любой.
Что-то подобное я видела в Италии в самом дешевом (и ужасно вкусном) ресторанчике- столовой. Там меню пасты было сделано как таблица. Снизу вверх формы макарон, а в столбцах - наполнение. + все формы были нарисованы (сами макаронинки очень красиво, выбрать можно было по виду реально. Про соусы там не было, но думаю отдельно прописать внизу просто виды и все.
- по салатам: надо делать ставку на необычный вид блюда - в сырной корзиночке там или как-то как цветочек сделано + названия какие-нибудь прикольные. Можно тематическое меню под это сделать (типа ограбления по итальянски) или еще что-то. Может на какую спортивную тему, футбол там, но я в этом не копенгаген на самом деле.
А главное - в ресторане должно быть вкусно. Это на самом деле не так и часто к сожалению бывает
            
    Добавить комментарий
        Нужно зарегистрироваться или войти,
        чтобы отправлять комментарии
    
    
        
        
        
        
        
        
        
        
            
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
типо как единое блюдо, стоящее дешевле, чем ингредиенты по отдельности.
этакий аналог бизнес-ланча... алко-ланч... дринко-ланч...
можно опять-таки боекомплекты по кухням мира:
итальянская: салат-лазанья-мясо, салат-паста-мясо-граппа
епонске: салат из морепродуктов - сушыролыпрочийрис - сакэ
грузинскеармянске: салат-шашлык-коньяктипо штобы можно было выбрать любой боекомплект в одном ресторане. ессессно, оптом - дешевле.