По просьбе всеми любимого и почитаемого Вани)
Давненько ничего из рецептов не писал здесь, и как ни странно, опять дичь
Для приобщения к прекрасному вэлком под кат
Вот я наконец и лично познакомился с чудо дичью Уткой. Пробовал кушать различные вариации, помогал готовить сам, но многое не нравилось. Очень понравилась утка, приготовленная братом, за основу взят его рецепт, естественно с личными добавлениями и пристрастьями. Рецепт оч простой, самая фишка- приготовит так, что бы потом не выкинуть
Была куплена трёхкилограммовая тушка. Скажу сразу. Кто думает:«ояебушечки, это ж сколько ее есть двоим?», могу успокоить и огорчить одновременно. Утка-это этакая свинья среди птиц. Много подслойного жира, плюс кости и не много мяса, что бы быстро улетать людей. При запекании почти весь жир(в идеале) стекает в поддон и в итоге, сняв с кости, имеем ну максимум кило сытного мясца. Жир, кстати, весчь хорошая, можно потом, не сидящим на диетах людям, на нем всяческую картошечку жарить, блинцы и прочую жареную снедь.
Приступим к покупкам. На трех килограммовую тушку утки нам понадобится 2 яблока с кислинкой, апельсин, можно лимон, куча специй и приправ(об этом чуть ниже), оливковое масло.
Яблоки и апельсин режем на дольки или кусочки, туда же добавляем, если были, субпродукты утки, окропаем это соком лимона. Отставляем.
Делаем маринад. Делал умеренно острым. В миску наливаем не много оливкового масла(для закрепления специй), кидаем на свой вкус черный перец, паприку, кориандр, карри, куркуму, не много корицы, мускатный орех, укроп, соль(в моем случае доливал соевый соус, т.к. я его везде пихаю для вкуса), тобаско для остроты.
Хорошенько перемешиваем, старайтесь не переборщить с жидкими составляющими, дабы консистенция была тягучей и не стекала с утки при обтирании.
Небольшую Часть маринада добавляем в порезаные фрукты, все смешиваем, чуток обтираем маринадом внутри тушки и начиняем тушку утки нарезанной начинкой. Напихиваем плотничком, после этого сшиваем или скрепляем шпажками жопу с предхвостовым кожным покровом.
Остальным маринадом хорошенько обмазываем всю утку снаружи. Убедитесь что крылья и ноги тоже плотничком к тушке. Оставляем утку на час, дабы она осмыслила свое херовое положение.
Через час накаляем духовку, утку в глубокий противень, противень на среднее отделение духовки, духовку на средний огонь и в путь. Засекаем время, готовить будем три часа.
Минут через 15-20 первое обливание уточки собственным жиром, который начал скапливаться у нас в противне. Обливаем всю тушку, смотрим как ведет себя духовка, если сильно шкварчит, не много убавляем жар, дабы жир не «кипел». Через след. 15-20 минут идем делать следующие жировые процедуры. Жира уже должно быть достаточно, если нет, или пригорает, значит что то не то с духовкой или уткой(возможно была в Освенциме). Если все ок, то обливаем обильно жиром и привыкаем к подобным процедурам каждые 15-20 минут. Мне было не в лом и сыкатно, я обливал каждые 10-15 минут. Матерые уткокулинары раз в полчаса обливают. К 3м часам утка должна быть очень румяная и красивая, практически той же формы, что и вначале. Наш желудок полный соков, а рот полный слюны. Рубим тушку, кто хочет, тот собирает в тарелку нашпиговку, жир сливаем в миску, разбираем вкусные части по тарелкам, алчно едим. Мясо великолепнейшее.
В конце осознал, как прикольно было бы в жирке еще и картофан половинками порубить, да за часика полтора до приготовления утки в противень добавить. Наверное было бы оболденное добавление в виде гарнира.
Ну вот и все, всем приятного аппетита.
Комментарии / по дате
1
загорелся идеей.
написал
Iffan
•
12 лет назад
1
фото нету?(
1
Отсутствие фот — плохо.
Буду чего нить готовить — сделаю с фото.
Буду чего нить готовить — сделаю с фото.
1
Фоток нету почему?
1
на фотки дрочите в интернетах)
ну а если серъезно, не думал что буду делать пост. ок, в след раз буду фотографировать.
ну а если серъезно, не думал что буду делать пост. ок, в след раз буду фотографировать.
3
в интернетах есть на кого кроме уток
1
кстати на подходе к приготовлению: утка по-пекински. готовится 2 дня) Надеюсь как нибудь созрею)
1
Круто Забавно описано.
PS утку и гуся не люблю как раз из-за того, что её вроде дохуя, а одни кости в итоге остаются… Ну и вкус у неё своеобразный.
PS утку и гуся не люблю как раз из-за того, что её вроде дохуя, а одни кости в итоге остаются… Ну и вкус у неё своеобразный.
1
Стасян молодец! Предлагаю тебе и всем заядлым поварам-любителям (а их есть на уголке немало) время от времени выкладывать повествования своих кухонных экспериментов. и желательно с фото. Под это дело можно даже специальную рубрику забебенить
0
отличная идея!
0
Мммм, описано вкусно! можно попробовать. А Стасян молодец!
0
Впечатляет!
Стасян — умение готовить (1) и так здорово все описывать (2) — одни из лучших твоих качеств
Предполагаю, что я просто не знаю, что это ерунда, ты еще и на машинке вышивать умеешь ©.
Стасян — умение готовить (1) и так здорово все описывать (2) — одни из лучших твоих качеств
Предполагаю, что я просто не знаю, что это ерунда, ты еще и на машинке вышивать умеешь ©.
0
неожиданно) всем спасибо, вы главное готовьте)
2
возможно сегодня будет новый пост, если лень одалею в плане готовки. потестю мастерство фотоотчета
0
Стасян. создай новый «уголок» и назови его «Кулинария» например. Будешь его смотрителем, что означает, что ты сможешь корректировать все посты, созданные в этом разделе любыми людьми. Я могла бы и сама создать, но тогда я и смотрителем буду
Создать новый уголок
Создать новый уголок
0
боюсь я тогда не смогу в него писать
2
когда кому то отвечаешь, то есть:
кнопочка«ответить!», КНОПОЧКА«ОТВЕТИТЬ!»КноПоЧкА «ОтвЕтиТь!», кнопочка ответить, Отвечай-кнопка!, Клик-ответ!!!
кнопочка«ответить!», КНОПОЧКА«ОТВЕТИТЬ!»КноПоЧкА «ОтвЕтиТь!», кнопочка ответить, Отвечай-кнопка!, Клик-ответ!!!
0
мне якорек по душе
0
тест
2
как-то надорили нам гусей))) сколько смогли раздали одного пришлось самим готовить…
знаявсю непростую суть процесса ждали разочарования, но плучилось вкусо, следующего подарочного гуся также готовили
делали в пекарском мешке с овощами (перчик, цукини, лук порей, яблоки, специи как гарнир туда же в мешок помещали) соус делали мед, соус унаги, перцы смеси, соль, шафран и еще что-то тоже мариновали часок и в духовку на 1,5 часа в мешочке,
получился сочным, сладковато острым с овощами плюс на гарнир макароны, рис, картофан… нам понравилось
знаявсю непростую суть процесса ждали разочарования, но плучилось вкусо, следующего подарочного гуся также готовили
делали в пекарском мешке с овощами (перчик, цукини, лук порей, яблоки, специи как гарнир туда же в мешок помещали) соус делали мед, соус унаги, перцы смеси, соль, шафран и еще что-то тоже мариновали часок и в духовку на 1,5 часа в мешочке,
получился сочным, сладковато острым с овощами плюс на гарнир макароны, рис, картофан… нам понравилось
0
в мешке готовить-читерство. Раньше нравилось в нем готовить всякую снедь, сейчас бросил. Может как нить вернусь к сему способу, вспомню что именно мне в этом приготовлении не нравилось.
1
во первых — стасян молодец!
во вторых — мой родители уже порядка 15 лет готовят гуся под новый год,29 декабря, в день свадьбы. за этой время было опробовано куча рецептов.
скажу чесна — набивка гуся гречневой кашей с черносливом — сильно на любителя.
самое оригинальное из набивки — бананы. они прикольные.
гусиный жыр вкусней всего идёт с картошкой. чесна. на тот же протвень за полчаса до готовки можно накидать картошки, если внутри уже нет места.
я сам не готовлю, ибо муторно, долго, а выход небольшой. средний гуть едва-едва снабжает пищей 3х человек, даже с набивкой.
во вторых — мой родители уже порядка 15 лет готовят гуся под новый год,29 декабря, в день свадьбы. за этой время было опробовано куча рецептов.
скажу чесна — набивка гуся гречневой кашей с черносливом — сильно на любителя.
самое оригинальное из набивки — бананы. они прикольные.
гусиный жыр вкусней всего идёт с картошкой. чесна. на тот же протвень за полчаса до готовки можно накидать картошки, если внутри уже нет места.
я сам не готовлю, ибо муторно, долго, а выход небольшой. средний гуть едва-едва снабжает пищей 3х человек, даже с набивкой.
0
ну вообще, если быть честным, то набивку после приготовления смело можно нахуй, имхо. Пару кусочков апельсина съел и потрошка. Остальное выкинул. Начиняют обычно ради того, чтобы утка(гусь) утратил специфический запах и приобрела интересный вкус. Ну как в креведки кидаешь лимон, чтобы убить морскую вонь. С этой ролью в утке хорошо справляется именно яблоки и цитрусы. Вот накуа начинять гречкой- вообще в толк не могу взять) Видимо все ж таки кто то начинку кушает)
0
Ты вспомни из чего хаггис готовится… и ведь это я едят.а тут всего лишь гречка)
0
буква «Я» там случайно))
0
хаггис? готовится?
0
а нет! забыл, оно же готовое продается, в пластиковых стаканчиках
0
не скажы, картофан на гусином жыру ахуенен. и банан. и яблоко. яблоко помоему вапще суперахуенно.
0
в смысле на жиру? если ты про приготовление чего либо после или во время на противне- я сам и писал, что на нем готовить можно. если про то, что нашпигованно внутри- ты туда мало что сможешь втолкнуть это во-первых, и делается это изначально именно ради самой утки, а не ради того, что это вкусно и можно есть как гарнир.
1
Давайте, давайте кулинарне подуголок, как раз в морозилке кролег лежит, скоро ему на стол
1
а кролика слабо?)
0
ладно, пошел попытаюсь приобщиться к итальянской кухне. Ждите отчет.
0
У мну курятина c чечевицей
0
сиране мажоры.
сёдня накатаю как прожыть на полтиник до десятого с учотом домашних запасов. а чо есть дома — не знайу, сёдня будет ревизия
сёдня накатаю как прожыть на полтиник до десятого с учотом домашних запасов. а чо есть дома — не знайу, сёдня будет ревизия
0
зато бухла поди немеряно))
0
ну собственно ушло только полбутылки балентайза…
0
ну да, тебеж не до него было и нам не дал)
0
назови хотя бы одну причину, по которой я должен давать тебе виски?
0
1.Я его люблю
0
причину для меня, а не для себя.
0
ты не уточнил, теперь отмазываешься))
0
я не отмазываюсь.
найди причину, которая я вляется причиной, а не хотелкой.
найди причину, которая я вляется причиной, а не хотелкой.
0
УТКА ПРЕЛЕСТНА!!!
0
троль нищасный.
надо спросить у мишки — можно ли забанить для себя пользоватля уголка. что б не видеть его каментов и сообщений.
надо спросить у мишки — можно ли забанить для себя пользоватля уголка. что б не видеть его каментов и сообщений.
0
тебя обидел кто?
0
нельзя. многие уже просили)
0
Если б можно было почти никто не увидел бы новых комиксов)
0
Завтра будет отчет о правильном завтраке)
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии