скопипащщено из личьного жэжэ

некоторое время назад в аське в статусе у меня стояло то, что в теме этого поста. вы спросите:


все просто. последние несколько дней мне довелось зохавать большое количество замечательни лазаньи, рецептом которой я щас и поделюсь.

вам потребуется:


нож


ложка


пара сковородок


кастрюля

и суповой набор


в составе:

для соуса бешамеля:
1. масло сливочно — 1 пачка
2. соль — нимного
3. перец чорни молоты — нимного
4. мука — чуть больше нимного
5. молоко — 1л

для начинок:
6. масло растительне — 200гр
7. фарш мясноэ — 700гр
8. кечуп — 500гр
9. гребы шомпельоны — 600гр
10. лукъ — 700гр
11. сыр — 700гр

прочее:
12. листы лазаньи — пачечка
13. сигареты Dunhill Gold — несколько

в более бюджетном варианте можно заменить пп.6,7,9,10 — на ветчину, а пп.12 — не бездрожжевое тесто.
пункт 13 немаловажен, т.к. приготовление может занять долгое время.
указанный выше список продуктов — из ращота на 6 человек. причом с немаленькими порцыями.

ингредиенты для бешамеля уклывадываются в 100 руб
начинки в зависимости от бюджетности — от 200 до 500 руб
настоящя итальянска лазанья стоит в ошане 115руб/пачечка. пачечки хватает на 2 раза. бездрожжевое тесто — 30руб/кг — если память не изменяет.

начинаем делать бешамель.
кстате, што за хуйня этот бешамель? педивикия говорит, что это один из 4 базовых соусов французской кухни.
есть еще велюте, эспаньоль и аллеманд.
и у всех у них в качестве основы — РУ — смесь муки и масла.

итак, растапливаем масло.


когда масло все растает — всыпаем муку и мешаем до образования однородной кащици


добавляем млеко, соль и перц


мешаем и варим на слабом электричестве до состояния жидкой сметаны.

немаловажный момент в создании бешамеля — последовательность действий.
некоторые советуют разогреть молоко, жахнуть туда масла, муки, специй и мешать до опупения.
нахуй нахуй! если в молоко всыпать муку — то потом заибешся комочки разбивать!
сначала — муку в масло, потом — молоко!

готовим начинки:

на растительное масло вываливаем лучок


когда лук на масле «озолотицо» — добавляем нарезанные шампельёны


и жарим-выпариваем от 30 мин до 1.5 часов. грибы и масло бывают разные — поэтому такой разбег во времени.
готовность определяем на вкус — гребы не должны быть резиновыми.

вторая начинка — болоньезе.
точней, закос под него. ибо из оригинального рецепта здесь: лук и кечуп. и немного коровятины в составе фарша.

на слегка поджареный лук вываливаем мясной фарш и заливаем кечупом.


все это тушится до однородной кашици


и вот!!! начинаецо самое главное!!!

в сковороде вскипячиваем воду и кладем туда на минуту-две листы лазаньи.
[здесь должно быть фото]
именно в сковороде! ибо из кастрюли сложно их доставать.

выкладываем слегко отваренную лазанью на смазанную остатками сливочного масла форму для выпекания.


и начинаем выкладывать начинки.

некоторые слои можно посыпать сыром


некоторые — поливать бешамелем


в любом случае на самом верху должен быть бешамель, посыпанный сыром

ставим в духовку на приличном электричестве и запекаем от 40 мин до 1 часа.


получаем такую няшечку


к сожалению, встроенная камера серика к750и не может передать реальное изображение того, что получилось.


но это… ПИЗДЕЙ КАК ВКУСНО