скопипащщено из личьного жэжэ
некоторое время назад в аське в статусе у меня стояло то, что в теме этого поста. вы спросите:
все просто. последние несколько дней мне довелось зохавать большое количество замечательни лазаньи, рецептом которой я щас и поделюсь.
вам потребуется:
нож
ложка
пара сковородок
кастрюля
и суповой набор
в составе:
для соуса бешамеля:
1. масло сливочно — 1 пачка
2. соль — нимного
3. перец чорни молоты — нимного
4. мука — чуть больше нимного
5. молоко — 1л
для начинок:
6. масло растительне — 200гр
7. фарш мясноэ — 700гр
8. кечуп — 500гр
9. гребы шомпельоны — 600гр
10. лукъ — 700гр
11. сыр — 700гр
прочее:
12. листы лазаньи — пачечка
13. сигареты Dunhill Gold — несколько
в более бюджетном варианте можно заменить пп.6,7,9,10 — на ветчину, а пп.12 — не бездрожжевое тесто.
пункт 13 немаловажен, т.к. приготовление может занять долгое время.
указанный выше список продуктов — из ращота на 6 человек. причом с немаленькими порцыями.
ингредиенты для бешамеля уклывадываются в 100 руб
начинки в зависимости от бюджетности — от 200 до 500 руб
настоящя итальянска лазанья стоит в ошане 115руб/пачечка. пачечки хватает на 2 раза. бездрожжевое тесто — 30руб/кг — если память не изменяет.
начинаем делать бешамель.
кстате, што за хуйня этот бешамель? педивикия говорит, что это один из 4 базовых соусов французской кухни.
есть еще велюте, эспаньоль и аллеманд.
и у всех у них в качестве основы — РУ — смесь муки и масла.
итак, растапливаем масло.
когда масло все растает — всыпаем муку и мешаем до образования однородной кащици
добавляем млеко, соль и перц
мешаем и варим на слабом электричестве до состояния жидкой сметаны.
немаловажный момент в создании бешамеля — последовательность действий.
некоторые советуют разогреть молоко, жахнуть туда масла, муки, специй и мешать до опупения.
нахуй нахуй! если в молоко всыпать муку — то потом заибешся комочки разбивать!
сначала — муку в масло, потом — молоко!
готовим начинки:
на растительное масло вываливаем лучок
когда лук на масле «озолотицо» — добавляем нарезанные шампельёны
и жарим-выпариваем от 30 мин до 1.5 часов. грибы и масло бывают разные — поэтому такой разбег во времени.
готовность определяем на вкус — гребы не должны быть резиновыми.
вторая начинка — болоньезе.
точней, закос под него. ибо из оригинального рецепта здесь: лук и кечуп. и немного коровятины в составе фарша.
на слегка поджареный лук вываливаем мясной фарш и заливаем кечупом.
все это тушится до однородной кашици
и вот!!! начинаецо самое главное!!!
в сковороде вскипячиваем воду и кладем туда на минуту-две листы лазаньи.
[здесь должно быть фото]
именно в сковороде! ибо из кастрюли сложно их доставать.
выкладываем слегко отваренную лазанью на смазанную остатками сливочного масла форму для выпекания.
и начинаем выкладывать начинки.
некоторые слои можно посыпать сыром
некоторые — поливать бешамелем
в любом случае на самом верху должен быть бешамель, посыпанный сыром
ставим в духовку на приличном электричестве и запекаем от 40 мин до 1 часа.
получаем такую няшечку
к сожалению, встроенная камера серика к750и не может передать реальное изображение того, что получилось.
но это… ПИЗДЕЙ КАК ВКУСНО
Комментарии / по дате
0
0
+1 к грибам. Зачем так долго? вкус резиновый будет, да и вообще мало что от них останется за 30мин- 1, 5 часа О_о
Предположу, что автор боится вредных веществ в грибах, но чет уж борщ.
Предположу, что автор боится вредных веществ в грибах, но чет уж борщ.
1
Описание прекрасно йей
1
как Модж и обещал, следующее блюдо в кулинарне уголке: бутерброды из макаронин
0
а я то стесняюсь выложить пост про кашки и прочие утренние радости…
0
ах зачем я суда зашла за полчаса до обеда
0
как же я люблю эту рубрику прощай фигура
0
Мне живот уменьшить, я итак 72 кг((
2
Это очень крутой пост
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
ну и рецепт какой-то совсем уж упрощенный