Вас заебали макароны по-флотски? Тогда милости вэлкам сюда.
Сейчас, мои дорогие юные зрители, я научу вас делать пасту карбонара, которую сам, в принципе, делать еще не наловчился, но определенные успехи есть.
Што есть эта гребаная карбонара? Педивикия говорит следующее:
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
В Риме карбонару обычно готовят с солёной свиной щековиной гуанчиале или панчеттой. Гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в нее соус.
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
У нас этих гуанчиалей и прочих панчетт не водится, так что будем использовать аналоги.
Нам понадобится:
1. Оливковоэ масло — пара столовых ложек.
2. Соль, перец — децл (также можно взять базилик и прочие специи)
3. Сливки — 300г
4. Яйки — 5шт
5. Честног — от 3 до 57 зубчиков
6. Твердый сыр — 200г
7. Бекон — 200г (оказывается, бекон найти в наших супермаркетах не так уж и легко. так что можно использовать заменители в виде шпика, грудинки, ну и на крайняк, ветчины)
8. Шомпеньёны — 400г (это для ебаных веганов вместо бекона или для гурманов помимо бекона)
9. Спагетти (для нищебродов — макароны Макфа)
Стоимость ингредиентов — 200-400 рублей. Получается 5+ приличных порций.
Делаем заготовки:
трем сыр, нарезаем бекон, режем грибы, отделяем яичные желтки, чистим и давим честног.
На оливковом масле на среднем электричестве начинаем тушить грибы и поджаривать чесног:
Когда честног только-только начинает покрываться золотистой корочкой — вываливаем к нему бекон:
Жарим смесь, помешивая, до тех пор, пока бекон не станет тоже покрываться золотистой корочкой. Не пережарьте!
За грибами тоже следите: жидкости из них должно выпариться как можно больше, но, в то же время, опасносте пережарить.
Пока грибы и беконы дожариваются, в кастрюльке смешиваем желтки, сливки и 2/3 натертого сыра:
Объединяем жарево в одной сковороде:
… и заливаем кремовой жидкостью с примесью сыра:
Сверху солим, перчим, специями удобряем.
Потом ставим на маленькое электричество и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояние жидкой манной каши с грибами и беконом. Собственно, соус карбонара готов:
Далее отвариваем
получается мимимишно. приятных аппетитов.